課程規劃

  • 先修課程:
  • 本學程規劃的授課時段十分彈性,可能會有日間,夜間或假日的課程,修業年限以二年為目標。為協助未曾修習過任何資訊相關科目的學生能有基本的概念,我們將規劃先修課程:計算機概論(4學分)以及網路通訊概論(3學分)。

  • 模組課程:
  • 本學程的設計是以職能導向的課程設計模式。我們的規劃是以一個擬在物聯服物產業開發創新服務的工程師而言,設計了四個模組,分別為基本程式開發能力、資料分析能力、物聯網應用開發能力以及統整課程。

  • 畢業相關規定:
  • 本學程畢業最低學分數為48學分,其中必修為34 學分,選修為14學分,第一學期將專注在基本程式開發能力的養成,第二、三學期將專注在核心能力的培養,而且每學期皆開設實務的統整實作課程。

  • 專業證照:
  • 本學程鼓勵學生取得各專業證照、為培養學生具備資訊科技之專業能力,以提供任職之專業技術,資訊學院自95學年度起,邀請具備ETU大數據、VMware企業資源規劃、ACA與Oracle 等專業證照之講師至本院上課。本學程除鼓勵學生報名參加外,亦積極輔導學生考取證照,並補助報名費給予考取證照的同學。此外我們的合作單位也會提供專業的職能認証。

  • 企業實習:
  • 本學程除了鼓勵暑假期間全時間的實習之外,也努力推動學期間全時間的實習。即使未去進行企業實習的同學,我們也會要求專題實作。以累積實務的實戰能力。


    二、課程規劃表

    學士後第二專長【智慧聯網學士學位學程】課程規劃表

    ※本表僅供參考,實際開課以通過本校課程委員會審核通過後公告為準。